강황의 효능 및 강황가루 먹는 법 정리
강황의 효능 및 강황가루 먹는 법 정리
남녀노소 누구나 즐겨 먹는 카레!
최근 카레가 몸에 좋다는 것이 알려지면서 주요 성분으로 알려진 강황의 효능, 특히 커큐민에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
●최고급 인도산 원료●무착색·무첨가·무방부제●최신 제조 상품 발송
사회적 재난으로 몸과 마음이 힘든 우리 국민이 먹어주시면 힘이 될 강황을 조금 더 먹기 좋게 흡수율을 높인 미세한 입자를 지금 소개합니다.
요즘 인기가 많아지면서 입소문이 나서 아시겠지만 아직도 강황과 헷갈린다는 분들이 많은 게 사실입니다.아직 모르시는 분들을 위해서 강황과 강황 먹는 법, 그리고 효능까지 다시 한번 설명해 드리겠습니다.
강황은 생강목에 속하는 여러해살이풀입니다.인도를 중심으로 아열대 지역에서 주로 재배되고 있어 비가 많은 지역의 땅이 촉촉하고 따뜻한 기후에서 잘 자라기 때문에 인도산이 유명한 것 같습니다.줄기와 뿌리도 약용으로 식용이 되기 때문에 다용 식물입니다.
자주 묻는 것들 중에는 강황과 강황의 효능이 같다고 생각하시는 분들이 많은데 똑같은 식물이 아닙니다!생김새와 색깔이 비슷해서 논란이 되고 있어요~정확히 말씀드리면 강황과 강황은 엄연히 다릅니다.
다른 점들에 대해서 낱낱이 살펴볼까요?1. 모양
강황은 덩어리뿌리로 고구마 모양과 비슷하게 끝이 뾰족하고 둥근 형태인 반면,
강황은 뿌리줄기로 고르지 않은 모양을 하고 있습니다.
2. 성질한의학에서는
강황은 따뜻한 성질 강황은 차가운 성질
이렇게 나뉘어져 있는데 따뜻한 성질의 강황이 강황보다 약효가 뛰어나다고 합니다.
3. 원산지울금은 국내산(진도)이 유명한데 울금은 최대 생산지인 인도가 유명해요~ 서로 다른 성질을 가지고 있으니 다시 한번 확인하셔야 합니다.
저희는 인도산 원료 100%강황가루와 진동콩가루, 팬을 드리고 있으니 참고하시면 결정에 큰 도움이 될꺼에요~
장쑤의 핵심성분인 커큐민의 흡수율을 높이기 위해 미립자로 들어가 있어 다양한 요리에 넣거나 물에 드시기에 좋기 때문에 장황분을 먹는 방법만 잘 아신다면 전혀 문제없을 것 같습니다.
온 몸의 활성산소를 없애는 데 도움을 주기 때문에 피로와 무기력함으로 건강한 사람들을 위해 매우 도움이 되는 식물입니다.
그럼 간단하고 편안한 강황 먹는 방법에 대해 자세히 알아보도록 해요.1. 하루 1~2잔 물과 함께 섭취 2. 우유나 요거트, 음료수와 함께 드세요 3. 밥 한 그릇을 담아주세요 4. 시판되는 카레 분말에 함께 넣어주세요 5. 생선요리, 수육, 고기를 구울 때 사용 (고기잡이에 좋아요)
그 밖에 좋은 방법은 자연히 생활에 나오기 때문에 걱정 마시고 드셔 주세요.
만성질환이 있으신 분에게는 전문의와 상담 후 받으실 것을 권장드리며, 임산부 섭취는 제한합니다.
평소 열이 많으신 분들은 찬성질의 울금통을~
몸이 차가운 분들에게는 따뜻한 성질의 강황을~저희 미소의 모든 직원들은 오랜시간 쌓아온 노하우를 바탕으로 회전율을 가장 중요하며 창고에 오래 재워두거나 첨가물이 들어가는 것은 절대 불가!
단골 손님이 많은 만큼 신뢰를 중요시 여기고 드신 분들께 추천하는 아주 좋은 것들만 추천해 드립니다.강황에 대해 알고 싶으신 분들은 아래 사진 클릭해서 읽어보시면 도움이 될 거예요~ ↓↓↓ 커큐민 고진도 강황 효능효과 높은 먹는 법 (강황 분말 · 고리) 바닷바람을 맞으며 자란 땅속의 보물! 진도울 ... blog.naver.com
지금까지 강황 효능 및 먹는법을 알려드렸습니다~ 지금은 강황과 헷갈리지 마세요!




















