르크루제 전골냄비 20cm 사용후 기 및 전골밥 만드는 법

 

주부의 로망이라는 르크루 훠궈 하나 사야겠다하던 곳에 마침 놀러간 아울렛에서 할인하고 있던데요? 바로 하나 외쳤어요. 16cm, 20cm, 24cm 중에 무엇을 할까 고민하다가, 가장 잘 쓸만한 사이즈를 사는 것이 좋지 않을까 해서 20cm로 샀습니다.


↘↘ 제가 구매한 것과 같은 모델 구매 하단을 참고하시기 바랍니다.


리뉴얼을 했는데 뚜껑이 블랙에서 실버로 나온것과 크게 다르지 않습니다.르크루제 냄비는 진한 원색, 파스텔 톤 등 다양한 색상입니다. 하지만 르쿠르제 하면 역시 빨간색이죠!" 하나의 르쿠르제를 사려면 무조건 빨간색을 택해야 할 것 같아요.

그만큼 빨간색이 예쁘게 선정이 됐어요

깊이 9.5cm, 뚜껑과 냄비 사이에 끼여 무고무핀도 붙어있어요.르크루제 관리시 주의사항 1.중불 또는 약불 위주로 사용(강불 X) 2.빈냄비 상태에서 불에 쬐지 말 것 3.부드러운 조리도구 사용 4.세척 후 물기를 닦고 고무핀을 넣어 보관함 5.냉장보관시 실온에서 충분히 식힌후 넣기 6.인덕션, 하이라이트 사용가능, 전자레인지 사용불가, 식기세척기 사용가능 -미세한 흠집을 내세요특히 냄비와 뚜껑 가장자리에는 녹이 잘 슬어있습니다. 곧 마른 수건으로 닦아야 합니다. (제 냄비는 이제 녹이... ㅠㅠ또한 일반 냄비처럼 먼저 불에 냄비부터 올리면 에나멜이 상할 수 있다고 들었습니다. 항상 재료를 먼저 안에 넣은 후 불에 올려야 합니다.열이 빨리 전해져 오래 지속되기 때문에 강한 불도 좋지 않다고 합니다. 인덕션을 쓰니까 제일 높게 해도 6에 맞춰서 쓰고 있어요
사용 가능 기기 참조어떻게 보면 불편한 룩루제지만 그래도 가능하면 이 냄비를 이용하고료는 이유는-요리를 맛있게 만들어지고,입니다.특히 찌개 밥을 만들어 먹을 때 진가를 발휘합니다-집에서는 쿠크가 열심히 밥을 만듭니다만 그 음식만 해결할 때는 과반을 만들어 먹습니다. 분명히 같은 쌀인데... 맛이... 직원분들도 열심히 전골 해먹기를 추천해 주신 이유가 있었어요. 또 신기한 게 눌어붙지 않더라고요. 탈 것 같아서 걱정이었는데 설거지 할 때 부드러운 수세미로 살짝 하면 깨끗해집니다.
초간단 르크루제 냄비 밥 만드는 법 1. 물은 평소 맞추는 대로 맞춘다. 쌀을 30분 이상 담근다. 뚜껑을 닫고 인덕션 온도를 6으로 한 후 10분 동안 둔다. 10분 후에 뚜껑을 열고 주걱으로 밥을 섞는다.5. 인덕션 온도 4로 한 후 13분 동안 끓이다가 불을 끄고 10분 이상 끌지 않는다.※온도 단계 9까지 있는 IH 지원 기준. 가스레인지는 중불에서 10분, 약한 불에서 13분. 여기서 냄비를 하려면 밥주걱에서 밥을 섞을 때 채 썬 무를 위에 올리기만 하면 됩니다. 특히 인덕션은 시간 설정을 할 수 있기 때문에, 타이머를 맞춰 다른 것으로 하면 좋습니다. 너무 쉬워요!

1) 물에 불린 쌀을 인덕시 정6으로 해서 10분간 태우다 2) 그동안 무채썰기

3. 10분후 주걱으로 저어 ㄴ4. 이때 채썬 무를 위에 얹는다

5. 인덕션 4로 해서 13분간 올리고, 불이 꺼진 후 절대 뚜껑을 열지 않는다 6. 10분 이상 지나 뚜껑을 열면 끝
식사를 하다



여러가지 먹었는데 카레랑 김치찜이 제일 맛있었어요! 둘다 끓이는데 1시간 30분 걸렸지만 그외에도 간장조림,간장통파육,김치찜,카레등 해서 먹으면 확실히 열도 오래걸리고 더 맛있습니다.20센치 전골로 카레를 해서 먹을 때는 딱 2인 가족이 먹기 좋은 양이 나옵니다. 국물 끓일 수 있게 큰 것도 1개 있으면 좋을 것 같아요. 하지만 그러면 설거지할 때 손목이 무사하지 않을 것 같아- 무쇠주물냄비라서 무게가 상당하니 손목이 안 좋으신 분들은 참조를..! 제가 손목이 너무 약한데 이걸로 해서 먹으면 맛있어서 그만이에요.(웃음)
이상 10개월간 르크루제 냄비를 사용한 소감이었습니다 :)

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