https://blog.naver.com ilaim221483071045 뿌옇게 보이던 미세먼지 때문에 코앞에 보이던 동네의 앞산도 한동안 볼 수 없었습니다. 제가 어렸을 때는 어머니...blog.naver.com의 첫 오픈 스카이 블루깅엄 체크찹이 불활성, 배송되고 있습니다. 싱글사이즈의 퀸사이즈 순서로 주문하고 있습니다. 사랑스러운 깅엄 체크입니다.
이스키아 섬의 숙박시설은 오래 된 것 같았다. 전날 잠들기 전 더워서 에어컨을 틀려고 했는데 10유로를 따로 내야 리모컨을 받을 수 있었다. 처음엔 좀 달라졌지만 반대로 에어컨을 사용하지 않으면 싸게 잘 수 있다는 의미로 좋은 평가를 받았다. 사실 이 집의 인상이 바뀐 이유는 다음날 아침이었다. 새벽에 일찍 일어나 숙소를 둘러보게 되었다. 웬일인지 숙소 외부는 한마디로 예쁘게 꾸며진 가정이었다. 이스키아 숙소 1개 옥상에 오르자 아무도 없는 조용한 수영장이 나타났다. 이스키아 숙소2 옥상과 마당에는 온갖 아름다운 꽃들, 그리고 주인들이 언제든 사 먹으라고 했던 이스키아의 명물 레몬 열매가 있었다. 이스키아의 숙소 3 이른 아침 옥상에서 바라본 이스키아의 화산섬 풍경이다. 조용한 분위기 속에서 명상하기 좋은 섬만의 감성이 있었다. 옥상에서 사람도 없을 때 나 혼자 헤엄치며 밥 먹고 독서하는 여유를 며칠이고 느꼈으면 좋겠다고 생각했다. 옥상에서 1층 레스토랑으로 내려오는 길도 온갖 꽃으로 정성스럽게 꾸며져 있어 기분이 좋아졌다. 여느 호텔 같은 느낌이 아니라, 마치 일반 가정집을 방불케 했다. 이스키아 숙소의 식당 4개로 돌아가자 안주인이 "봉죠르노!"라며 반겨주었다. 진심으로 환영받는 느낌이었다. 우리도 봉절노 차오 인사하고 테이블에 앉았다. 이어서 젊은 직원이 와서 정말 따뜻하고 정중한 태도로 우리에게 식사를 제공해 주었다. 따뜻한 빵, 계란, 치즈, 시리얼은 포근한 분위기와 묘한 조화를 이루고 있었다. 알고 보니 젊은 직원은 할아버지의 아들이었다. 할아버지는 분위기를 이끄는 총지배인, 어머니는 집안 청소와 정원 가꾸기, 아들은 서빙과 시설 관리. 이 가족들은 묘하게도 주인 영감을 꼭 빼닮았다. 그리고 깨달았다. 이 집이 주는 느낌이 이스키아의 그 자체이자 이스키아의 축소판이었다는 것을! 여유와 가족애 그리고 따뜻한 유대감! 무언가가 마법에 빠진 것 같은 느낌이었다.우리가 체크아웃 했을 때 할아버지가 안 덥다며 생수를 준비해 주셨는데, 바로...
경주 가성비 호텔베 니키아 스위스로젠호텔차로 1시간정도밖에 안걸릴정도로 가까운곳에 있어서 당일치기로 자주 방문했었는데, 이번에는 여유롭게 이곳저곳을 돌기위해 1박으로 다녀왔습니다. 지금은 벚꽃도 이쁘게 피고 볼거리가 많아 알차게 보낸 여행이었는데, 즐겁게 지내온 숙소를 소개합니다! 보문단지에 위치해 다양한 관광지가 가까이 있어 관광하기 좋은 곳이었습니다 자세히 알아보겠습니다! 베니키아 스위스로젠호텔 경상북도 경주시 보문로 465-37054-748-4848 경상북도 경주시 보문로 465-37 경주호텔 베니키아 스위스로젠호텔은 국내 최대의 단일 호텔 브랜드인 베니키아 체인입니다. 한국형 비즈니스 호텔로서는 매우 뛰어난 곳이었습니다. 한국관광공사와 문화체육관광부의 지원으로 쾌적한 객실과 편안한 서비스를 제공하고 있습니다. 저렴한 곳이지만 가격까지 합리적이어서 더욱 추천해 드립니다. 외모도 너무 예뻐요! 하얀색 건물에 파란 포인트가 들어가 있어 이국적인 풍경을 느끼게 했습니다. 위치도 보문단지의 숙박마을에 있어 경주관광을 편리하게 하기에도 좋습니다. 경주월드, 보문호, 경주화백 컨벤션 센터 등이 도보 5분~10분 거리에 있습니다. 창밖으로 경주월드가 보이곤 했습니다.) 주차. 주차장은 호텔 입구 앞 지상층에도 있었어요. 이렇게 지하 주차장도 마련돼 있었습니다. 주차시설도 충분하기 때문에 차로 방문하는 분들도 주차 어려움 없이 이용 가능한 곳입니다. 최근 객실, 프론트, 레스토랑을 리모델링하여 더욱 편안하게 이용하실 수 있는 경주호텔입니다. 들어가자마자 고급스럽고 깔끔한 분위기가 만족스럽더라구요. 조식은 성인 11,000원(중학생 이상), 어린이는 7,500원이며 7시반부터 9시반까지 이용 가능합니다. 제가 숙박한 날은 이용객이 적기 때문에 뷔페가 아니라고 생각하고 아침식사 신청은 하지 않았습니다. 그래도 조식을 이용할 수 있는 카페 레스토랑 스낵바도 소개합니다! 1층 로비 바로 옆에 위치한 공간입니다. 여기도 넓고 깨끗한 느낌이 들어서 좋네요. 과자와 커피...
깻잎은 깻잎으로 한국인들에게 인기가 높은 채소로 알려져 있다.오늘은 한국인이 좋아하는 깻잎으로는 짜지 않고 심심하기 때문에 여름 반찬과 밥 반찬으로는 이제 장아찌 만드는 법을 소개하겠습니다.만드는 법도 간단하면서도 한번 만들어 두면 여름철 식욕회복과 건강을 챙길 수 있어 든든합니다. 오늘은 이보은 선생님의 레시피 참고해서 만들었거든요 역시... 장아찌국 저희 것도 그냥 안 만들어요대파와 표고버섯, 마늘 등의 향신료를 함께 넣고 끓여내서인지 은은한 달콤함과 향기가 나서 아주 맛있어요. 딱 100장 분량으로 한통 담가두었다가 장시간 드세요~ 요고라면이나 파스타, 볶음밥, 고기 드실때 등 어떤 메뉴와도 잘 어울리니 곁들여 드시면 맛있습니다.~~ 깻잎장아찌 만드는 법을 소개합니다. 계량 : 밥스푼, 종이컵 (200cc) 재료 깻잎 100자리 금 조금만 식초를 담글 때 생수 6컵 굵은소금 2스푼 장아찌장롱 농간장 1컵식초 1/3컵 설탕 1/3컵 말린 표고버섯 2개 양파 1/2개 대파 1/2대마늘 4쪽 청양고추 1개 생수 4컵 깻잎 100장 - 세척과 손 넣기 깻잎 100장 준비했어요.한 다발 20장씩 들어있기 때문에 5다발이라고. 일단 꼭지 부분은 젓가락으로 치기 쉽게 끝부분은 살짝 남겨놓고 깔끔하게 잘라줍니다. 한 장 한 장 씻으면 되는데 특히 잎맥이 있는 사이에 이물질 등이 많이 포함되어 있을 수 있기 때문에 살짝 문지르면서 씻는 것이 좋습니다. 이렇게 한번 헹군 것은 소금물에 넣어 한번 헹구고 식초를 1~2스푼 떨어뜨린 물에 잠시 담가 다시 헹구면 살균효과도 있어 시원하게 드실 수 있습니다. 절임 물기를 뺀 깻잎은 소금에 절여야 하며, 큰 생수를 6컵 붓고 굵은 소금을 2스푼 넣고 잘 저어 녹여줍니다. 그런 다음 물기 턴 깻잎을 넣어줍니다.이렇게 물 위에 떠있는 부분도 있어요 그럴 때는 무거운 믹싱볼 등으로 꾹 한번 눌러 소금기에 모두 잠기도록 도와줍니다.이렇게 만든건 2시간 정도 담그면 돼요.이렇게 담가놓으면 얼룩이 쏙 빠져요(얼룩이 어느정도 빠져주어 ...